arroz

Aprenda a fazer Arroz

A receita de hoje é para quem está começando a encarar o fogão e uma das coisas mais básicas é ele, o Arroz.

Arroz

 

Não posso falar que sou um craque na arte de fazer arroz, até porque eu prefiro usar a panela elétrica de arroz que é uma forma muito mais prática e fácil de fazer o bendito..rs..mas sei fazer um arroz bacana e você também vai conseguir se seguir os passos dessa receita.

Você já deve ter percebido, ou vai perceber, que cada pessoa tem sua “receita mágica” para fazer arroz. Com o tempo, você que está iniciando sua vida na cozinha, vai perceber que realmente existem milhões de maneiras de fazer um arroz.

A quantidade que vou ensinar aqui é 3 xícaras de arroz.
Não gosto de falar em quantas porções isso rende porque varia da fome e de quem vai comer. Mas acho que 4 pessoas comem muito bem essa quantidade.

Ingredientes do Arroz:

– Arroz (dããã..rs)
– Alho
– Cebola
– Sal
– Óleo

Modo de preparo do Arroz:

O primeiro passo é pegar as três xícaras de arroz e lavar bem. Deixe lavado e reservado para a hora de usá-lo.

Lavando arroz

O segundo passo é picar alho e cebola em uma panela.
Essa é uma parte chata e que não gosto nem um pouco. Para o alho, gosto de usar aqueles alhos que a gente compra picado no supermercado. Se você usar esse alho já picado, coloque uma colher pequena (de chá). Se for picar o alho mesmo, use um dente de alho.
Quanto à cebola, não tem jeito, nunca encontrei ela já picada no supermercado..rs..então tem que picar você mesmo. Se você não sabe fazer isso, é só pegar uma cebola e cortar na metade, aí você faz um monte de “jogo da velha” nela..rs..e depois corta. Se você não entendeu, esqueça a cebola e use somente o alho(eu faço isso várias vezes..rs).
Coloque um pouco de óleo e vá fritando isso até começar a ficar meio dourado.

Cebola e Alho

 

Quando já estiver meio dourado, jogue o arroz e frite ele um pouco. Por pouco tempo mesmo. Algo em torno de 1 minuto.. 1 minuto e meio.

Arroz fritando

 

Depois coloque água até cobrir todo o arroz e mais um pouquinho.
Jogue uma colher de sobremesa de sal.
Pegue a tampa da panela e deixe ela de uma forma que fique tampada só pela metade.

Água no arroz

 

Pode deixar o fogo bem alto e espere até a água secar.
Quando a água estiver praticamente secado, prove o arroz e veja se está na consistência que você gosta. Se achar que está meio duro, coloque um pouco mais de água e espere secar de novo.

Pronto, agora é só comer e fazer várias outras vezes até ficar craque..rs

Espero que tenham gostado e até a próxima!

8 comments on “Aprenda a fazer ArrozAdd yours →

  1. Tenho 12 anos, minha mãe pediu para eu fazr comida, e como minha mãe não fez a compra ainda estávamos com quase nada para comer, então como eu não sabia fui ver na Internet mais não tava carregando, e prefiro ver assim lendo do que ver em vídeo, acho mais rápido, as pessoas do vídeo são muito enroladas, mais obrigada seu site foi o único que entrou, se não fosse por ti estava ferrada ÓwÓ

    1. Oi Alana, que bom que gostou da receita e que foi útil pra você, ficamos muito felizes!
      Nós também preferimos receitas escritas do que as receitas em vídeos em várias ocasiões.
      Espero que o arroz tenha ficado bom 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.