A receita de hoje é para quem está começando a encarar o fogão e uma das coisas mais básicas é ele, o Arroz.
Não posso falar que sou um craque na arte de fazer arroz, até porque eu prefiro usar a panela elétrica de arroz que é uma forma muito mais prática e fácil de fazer o bendito..rs..mas sei fazer um arroz bacana e você também vai conseguir se seguir os passos dessa receita.
Você já deve ter percebido, ou vai perceber, que cada pessoa tem sua “receita mágica” para fazer arroz. Com o tempo, você que está iniciando sua vida na cozinha, vai perceber que realmente existem milhões de maneiras de fazer um arroz.
A quantidade que vou ensinar aqui é 3 xícaras de arroz.
Não gosto de falar em quantas porções isso rende porque varia da fome e de quem vai comer. Mas acho que 4 pessoas comem muito bem essa quantidade.
Ingredientes do Arroz:
– Arroz (dããã..rs)
– Alho
– Cebola
– Sal
– Óleo
Modo de preparo do Arroz:
O primeiro passo é pegar as três xícaras de arroz e lavar bem. Deixe lavado e reservado para a hora de usá-lo.
O segundo passo é picar alho e cebola em uma panela.
Essa é uma parte chata e que não gosto nem um pouco. Para o alho, gosto de usar aqueles alhos que a gente compra picado no supermercado. Se você usar esse alho já picado, coloque uma colher pequena (de chá). Se for picar o alho mesmo, use um dente de alho.
Quanto à cebola, não tem jeito, nunca encontrei ela já picada no supermercado..rs..então tem que picar você mesmo. Se você não sabe fazer isso, é só pegar uma cebola e cortar na metade, aí você faz um monte de “jogo da velha” nela..rs..e depois corta. Se você não entendeu, esqueça a cebola e use somente o alho(eu faço isso várias vezes..rs).
Coloque um pouco de óleo e vá fritando isso até começar a ficar meio dourado.
Quando já estiver meio dourado, jogue o arroz e frite ele um pouco. Por pouco tempo mesmo. Algo em torno de 1 minuto.. 1 minuto e meio.
Depois coloque água até cobrir todo o arroz e mais um pouquinho.
Jogue uma colher de sobremesa de sal.
Pegue a tampa da panela e deixe ela de uma forma que fique tampada só pela metade.
Pode deixar o fogo bem alto e espere até a água secar.
Quando a água estiver praticamente secado, prove o arroz e veja se está na consistência que você gosta. Se achar que está meio duro, coloque um pouco mais de água e espere secar de novo.
Pronto, agora é só comer e fazer várias outras vezes até ficar craque..rs
Espero que tenham gostado e até a próxima!
Tenho 12 anos, minha mãe pediu para eu fazr comida, e como minha mãe não fez a compra ainda estávamos com quase nada para comer, então como eu não sabia fui ver na Internet mais não tava carregando, e prefiro ver assim lendo do que ver em vídeo, acho mais rápido, as pessoas do vídeo são muito enroladas, mais obrigada seu site foi o único que entrou, se não fosse por ti estava ferrada ÓwÓ
Oi Alana, que bom que gostou da receita e que foi útil pra você, ficamos muito felizes!
Nós também preferimos receitas escritas do que as receitas em vídeos em várias ocasiões.
Espero que o arroz tenha ficado bom 🙂
Muito bom mesmo!!! Amei o divertimento kkkk
Que bom que gostou, Fabrício! kkkkk
O importante é se divertir na cozinha.
Ótima explicação meus pais viajaram e precisei fazer arroz para os cachorros, espero que eles gostem
Depois me fala se os cachorros gostaram..rs
Fiz aqui em casa, ficou lindo, porem sem sal, faz parte kkkk obg pela aula!
Que bom que gostou e que pena que ficou sem sal..kkk
Mas é isso mesmo, com o tempo vai pegando mais o jeito da quantidade de sal.
Obrigado pelo comentário!