Bolo Verde com Iogurt

Um bolo de limão leve e fofinho

A receita de hoje é Bolo Verde com Iogurt feito com a massa de limão Dona Benta. É uma das minhas opções favoritas de bolo.

Bolo Verde

Prático, rápido e fácil. Experimente!

Além desse bolo, só gosto mesmo de bolo de milho, fubá ou de mandioca. É uma ótima opção para oferecer a visitas num chá da tarde ou durante um café da manhã. O bolo fica bem fofinho, e com um aroma maravilhoso de limão. Ele é ótimo para servir quentinho. Além disso, é super prático de fazer, e não tem erro. Apesar de eu ter muito preconceito contra misturas para bolo, o resultado desta receita é surpreendente. Por isso, eu tive que me render. Um iniciante na cozinha pode preparar este bolo para os amigos e já sair bem na fita. 🙂 Eu garanto!

Ingredientes do Bolo Verde com Iogurt

– 3 ovos
– 1 pacote de farinha Dona Benta de limão
– 1 iogurte natural
– 1 caixinha de gelatina de limão
– 2 colheres de chá de fermento em pó químico
– 3/4 de um copo pequeno de óleo

Modo de preparo

Passo único: Bata todos os ingredientes no liquidificar (de preferência, bata, primeiramente, os ovos com os outros ingredientes e coloque a farinha aos poucos). Unte a forma e distribua a massa nela.

Enquanto isso, aqueça o forno, por 15 minutos, com uma temperatura de 180 graus.

Coloque o bolo para assar. Quando estiver douradinho por fora, você enfia uma faca ou um palito de dente nele. Se não sair massa crua, é porque está pronto (dica de mainha rsrs). O tempo de cozimento varia de 30 a 40 minutos.

Dica: Se quiser dar um toque fresco na massa, raspe um pouquinho da casca de limão siciliano na massa do bolo.

Sugestão: Se quiser algo mais molhadinho, basta fazer uma cobertura de coco com leite condensado ou de brigadeiro. Hum… fica delicioso! Tenho certeza que as suas visitas irão adorar! Bom apetite! 🙂


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *