Coalhada Seca ARMÊNIA: FIQUE CRAQUE NESTA RECEITA
Aprendi esta receita de Coalhada Seca com um grande amigo, o João Bedoyan, cuja família tem origem armênia. Então, é uma receita tradicional, simples de fazer (utiliza apenas dois ingredientes) e deliciosa. Só é preciso paciência, pois leva dois dias, para ficar pronta. Mas, garanto, vale a pena a espera. Depois, prometo que vou ensinar a receita de pão sírio, para acompanhar a degustação da colhada seca.
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 1 pote de iogurte natural
Modo de Preparo:
- Coloque o leite em uma panela e ferva até começar a subir. Quando isso acontecer, desligue.
- Deixei o leite esfriar. Aqui está a parte mais importante da receita. O ponto do “esfriamento” é quando você conseguir ficar com o dedo mindinho no leite por 10 segundos sem sentir dor.
- Quando isso acontecer, misture o iogurte no leite e mexa um pouco.
- Depois disso, despeje em um recipiente que você consiga deixar fechado e deixe dentro do microondas, forno ou algum outro lugar que ninguém vá mexer e que não fique “pegando vento”. Você pode enrolar esse recipiente em uma toalha para garantir que vá ficar bem fechado mesmo.
- Após umas 8 horas você pode abrir e a coalhada ou iogurte estará pronto. Agora vem a parte de transformar isso em Coalhada Seca.
Colhada Seca:
Você vai ter que deixar essa mistura escorrendo e secando em algum lugar. A melhor forma de fazer é pegando um pano bem limpo(de preferência que você use esse pano só pra isso) e costurando para despejar a mistura nele.
Eu despejo o conteúdo nele e amarro na pia para ficar escorrendo durante a noite inteira. Isso vai demorar mais ou menos umas 6 horas, mas o ponto é quando estiver bem consistente.
Depois disso é só temperar como você achar melhor. Recomendo usar sal e um pouco de azeite.
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