Olá, hoje vamos ensinar a fazer um Contra Filé Assado com Sal Grosso.
Fazer a peça de alguma carne no forno é uma ótima opção para quem não tem churrasqueira, como Eu e a Deisy, por exemplo..rs
Moramos em um apartamento e no nosso condomínio não tem churrasqueira na área comum do prédio e muito menos na nossa varanda..
Como gostamos muito de churrasco, compramos uma churrasqueira elétrica para ver como seria e para nossa decepção, fazer uma peça inteira de carne não fica nada bom na churrasqueira elétrica (pelo menos não conseguimos achar uma forma de fazer).
Como não temos churrasqueira de verdade e a churrasqueira elétrica não deu certo, o jeito é partir para o bom e velho forno!
Existem várias formas de fazer uma peça de carne no forno e não tivemos muita felicidade em algumas formas por aí..rs..então se você também tem esse problema, ou vai tentar fazer pela primeira vez, pode seguir essa receita que vai ficar sensacional!
Quanto à carne, escolhi o Contra Filé dessa vez porque, primeiramente ele é muito gostoso e segundo é que é mais fácil de acertar o ponto.
Bom..chega de conversa e vamos ao que interessa.
Ingredientes do Contra Filé no Forno:
– 1kg de Contra Filé (peça)
– Sal Grosso
Tempo de Preparo:
Em torno de 1h
Modo de Preparo do Contra Filé:
Coloque o Contra Filé em uma forma e cubra-o inteiro com Sal Grosso.
Não precisa ficar com medo de exagerar na quantidade.
É para usar o Sal Grosso sem medo de ser feliz..rs
Sal Grosso com carne..rs (a batata serve como cama para a carne não grudar na forma) |
Feito isso, basta colocar no forno já pré aquecido à 180º, mas na hora de colocar a carne, você vai deixar o forno com uma temperatura mais alta. Algo em torno de 230º e deixar lá por volta de 1h.
O detalhe é que a capa de gordura tem que ficar virada para cima, assim ela vai derretendo e deixando a carne bem macia e suculenta.
Depois de 1h no forno é só tirar a carne, ver se está no ponto que você gosta e mandar pra dentro.
Espero que tenham gostado dessa receita prática e simples.
pode colocar um pouco de cebola em cima?
Pode sim Matheus!
Ainda não testamos assim porque queríamos que ficasse com uma “cara de churrasco”, mas acho que deve ficar muito bom!
Se fizer o teste, conte para nós como ficou 🙂
Fiz conforme manda mas a carne ficou um merda
Que pena, João.
Como você não falou nenhum detalhe de como ficou a sua carne, sugiro mudar o tempo da carne no forno na próxima vez que for tentar fazer.
Abs
Fiz no último domingo dia 7/3/2016 e ficou show….obrigado pelo post.
Que bom, Edilson!
Essa carne fica muito boa mesmo! 🙂
Abraços
Acabei de fazer, ficou bom, mas pro meu gosoto, passou do ponto. Da próxima vez deixarei 40min no forno.
Abraços!
Que bom que gostou!
É..o tempo sempre é um problema mesmo. Acho que tem algumas pequenas variações de forno para forno e alguns outros fatores.
Obrigado pelo comentário e um abraço! 🙂
Já fiz picanha assada só com sal grosso e maminha assada com sal normal, pimenta do reino e manteiga. Ficaram maravilhosas, principalmente a maminha, total gosto de churrasco! Mas eu cobri com papel alumínio por 1h e depois mais uns 20 minutos só pra dar uma dourada. Vcs deixaram o contra-filé o tempo todo sem cobrir? Amo vcs <3
Fizemos a picanha também e ficou muuito boa! Na picanha nós cobrimos com papel alumínio, mas achamos que é um pouco mais difícil de achar o ponto.
O contra filé foi bem fácil e tranquilo. Ficou no ponto que queríamos 🙂
Tb amamos vc, Cris!
Beijos!
Ah, faltou foto do contra-filé pronto né!?!? :o(
Muito bom!!!fiz com 1,7 kg e aumentei o tempo no forno para 1hora e meia!!!! facil, super pratico!!!
Legal Renato!
É ótimo para quem não pode ou não quer fazer churrasco em casa, né..rs
Abraço!
Ei fiz,e ficou muito bom!! adorei essa receita,obrigada pela publicação 🙂
Que bom que gostou, Flavia!
Obrigado pelo comentário 🙂
Bjos
Precisa embrulhar no papel alumínio ??
Precisa sim. Na verdade foi assim que sempre fiz. Nunca fiz sem o papel alumínio, mas acho que se fizer sem, corre o risco de ele ficar meio seco.
Super chateada Comprei o contra- Filé e usei conforme a receita bastante sal sem medo de ser feliz… A cabei ficando com almoço infeliz a carne ficou salgada, segui todos oa passos não deu certo.
Oi Milene, que pena 🙁
Mas é estranho ficar salgado assim..você usou o sal grosso mesmo?
Sempre faço assim e a carne nunca fica salgada da forma como você falou.
eu fiz, mas depois de pronto fatiei e passei na frigideira na manteiga, ficou ótimo!
Ótima ideia, Tati!
Na próxima vez que eu fizer, vou dar esse toque especial também! 🙂
Fiz hoje capa de filé com sal grosso….só antes coloquei sal fino,vinagre,alho e chimichurri…..depois finalizei a parte da gordura para cima com sal grosso e levei ao forno por 45 minutos com papel aluminio. Depois tirei o aluminio,coloquei margarina com cebolinha e coloquei para dourar 15 minutos….Ficou maravilhoso…….Amei….
Uau! Só de ler já deu água na boca..rs
Da próxima vez que fizer pode me convidar para comer também! 🙂
Vc cobriu com papel alumínio o contra filé ?
Oi Priscila, tudo bem?
Nada de cobrir com papel alumínio.
É só a camada de sal mesmo 🙂
Lá em cima vc fala que precisa do papel alumínio, aqui diz que não.
Precisa ou não???