dadinho de tapioca

Dadinho de Tapioca – Ótimo para Petisco

Dadinho de Tapioca é uma daquelas coisas que você come e depois come de novo e de novo e de novo..
É um negócio viciante! prepare-se para ficar viciado também..rs

Dadinho de Tapioca

 

Minha história com a tapioca é interessante.
Eu, como a maioria dos paulistanos(eu acho), só conhecia (ou só gostava) de tapioca doce. E pra falar a verdade eu nem curtia muito.

Aí conheci a Deisy, começamos a namorar e etc etc etc e ela, como boa piauiense e nordestina, adora tapioca.
Ela sempre fazia algumas comidas típicas do nordeste pra mim e algumas eu gostava, outras nem tanto..
Aí ela apareceu com a tapioca, fez uma de queijo com ovo, era a primeira vez que eu comia uma tapioca salgada. Foi amor a primeira dentada! rsrsrs
Aí queria comer todo dia e…enfim..a receita é de dadinho de tapioca que não tem nada a ver com essa tapioca que estou falando..rs

Bom..o dadinho de tapioca, até onde eu sei, é uma invenção de um restaurante nordestino aqui de São Paulo, o Mocotó. Não sei se é verdade, mas até que me provem o contrário (ou eu crie vergonha na cara e investigue essa história), a origem será essa.

Fiquei sabendo dessa iguaria e resolvi fazer em casa. E não é que é muuuuuito fácil de fazer e fica muuito bom??

Então chega de conversa fiada e vamos ao que interessa.

Ingredientes do Dadinho de Tapioca:

– 500ml de Leite
– 250g de Tapioca (tem que ser a tapioca caroçuda, não a fininha)
– 250g de Queijo Coalho ou algum outro qualquer. Eu costumo usar Mussarela.
– Sal

Modo de Preparo do Dadinho:

Primeiramente você deve ferver o leite.

Feito isso, adicione a tapioca no leite fervido e vá mexendo bastante.
Assim que estiver bem misturado, vá adicionando o queijo e continue mexendo.

Dadinho de Tapioca na panela

 

Quando a consistência ficar parecida com essa da foto, não pode ser nem muito pastosa e nem muito líquida.
Tem que ficar uma papa onde seja possível jogar em uma travessa e ficar bem espalhada.
O bom é que se você errar a consistência, não tem problema, ficará bom do mesmo jeito..rs
Jogue sal e se quiser, jogue também um pouco de pimenta para temperar, misture mais um pouco para pegar o tempero e pronto.

Com a consistência no ponto, despeje em uma travessa e deixe essa massa bem espalhada.
Aconselho você a forrar a travessa com papel filme ou papel laminado para ficar fácil de tirar isso depois.

Feito isso, coloque a travessa na geladeira ou no congelador e deixe até a massa endurecer.
Assim que endurecer, tire da travessa e corte em cubos.

Dadinho de Tapioca em cubos

 

Aí é só fritar, comer e comer e comer, comer, comer, comer…

Dadinho de tapioca fritando

 

Já vi em alguns lugares que a pessoa assou em vez de fritar.
Eu fiz isso uma vez e não gostei muito. O dadinho ficou meio duro..sei lá.
Fritando, ele fica crocante por fora e macio por dentro. Mas aí vai de qualquer um, se você quiser assar e conseguir deixar ele crocante por fora e macio por dentro, escreva aqui explicando como fez para conseguir..rs

Ah..você também pode fazer um monte e deixar no congelador. Assim você sempre terá um petisco bacana para as visitas de última hora que aparecerem na sua casa.

Espero que tenham gostado e até a próxima!

 

4 comments on “Dadinho de Tapioca – Ótimo para PetiscoAdd yours →

  1. Bom dia!!!
    Eu amo tudo que tenha tapioca, também pudera, sou filha de nordestinos.
    Já fui a SP diversas vezes, e amo fazer tuor gastronômico pela cidade, e da última vez que fomos, conheci o Mocotó. O restaurante é maravilhoso, e esse dadinho de tapioca me impressionou bastante. Mas vale a pena ir e experimentar tudo, inclusive dou nota 10 para o serviço de garçom.
    Moro no RJ e semana passada fui almoçar com minha filha em Botafogo num restaurante chamado IRAJÁ GASTRÔ. Nós pedimos um prato que se chama pão de queijo de tapioca com geléia de damasco. Como adoramos tapioca e damasco, acertamos em cheio no pedido. O tão pão de queijo, nada mais é que o dadinho de tapioca, mas numa versão muito mais elegante e muito mais gostosooooooooooo, nunca comi nada igual. Vale à pena ir lá para experimentar, o restaurante é maravilhoso. E esse prato é um dos carros chefe, mas o criador dessa iguaria postou a receita no youtube. Segue o link: https://www.youtube.com/watch?v=EyKrWiUpir0

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