fusili com molho rose

Fusili com atum ao molho rosé

A receita do dia é: fusili com atum ao molho rosé. E, como todas as receitas que temos postado ultimamente, é bem prática de fazer, saborosa e econômica. Você vai dedicar, no máximo, meia hora do seu tempo para o preparo desta delícia. Além disso, é uma ótima solução para para quem está iniciando na cozinha. Temos certeza de que você vai gostar. Vamos aos trabalhos!

fusili_com atum_ao_ molho_ rosé

 

Ingredientes do fusili com atum ao molho rosé

– Meio quilo de macarrão tipo fusili (Barilla é o melhor)
– Duas latinhas de atum ao natural em pedaços
– 250 ml de molho de tomate (molho pronto ou um molho fresco com 3 tomates grandes) Vide nossa receita
– Meia cebola pequena em cubinhos
– 1 alho pequeno triturado
– Creme de leite, de preferência fresco
– Manjericão fresco (opcional)
– Azeite
– Queijo parmesão ralado (Grana Padano, Parmigiano Reggiano ou Faixa Azul)
– Meio copo de vinho branco (opcional)
– Uma colher de manteiga ou um fio de azeite

Modo de preparo

Numa panela média refogue a cebola e o alho com uma colher de manteiga ou um fio de azeite. Quando começar a dourar, adicione o molho de tomate e uma pitada de sal e de açúcar. Quando ferver, acrescente o vinho branco. Cozinhe por 20 minutos e, se for preciso, adicione água para não queimar, mas pouco a pouco. Quanto mais cozinhar, mais saboroso o molho vai ficar. Adicione duas folhinhas de manjericão fresco para perfumar o molho. Quando estiver quase pronto, acrescente o atum e mexa com muito cuidado, pois a intenção é que restem alguns pedaços maiores de atum no molho. Adicione o vinho branco e deixe ferver até evaporar o álcool.

Enquanto isso…
Ferva dois litros de água numa panela grande e acrescente uma pitada de sal. Em seguida, acrescente o macarrão.

Quando o molho ficar pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Agora é só juntar o molho ao macarrão e servir. Sirva com queijo parmesão ralado. Esta receita serve a até três pessoas.

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