molho funghi

Molho ai funghi porcini secchi

Molho ai funghi porcini. Depois do molho pesto, esse para mim é o melhor. Gosto do seu sabor sofisticado e marcante. Além disso, é um molho suculento, light e pode acompanhar massas como: raviole, tortelli, espaguete e fettuccine.
Então vamos mergulhar nessa receita que aprendemos na Itália!

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Ingredientes do molho ai funghi

60 g de funghi secch porticini (esse é o melhor cogumelo de todos);
250 ml de molho de tomate fresco;
1/4 de uma cebola pequena picadinha;
2 dentes de alho inteiros;
1/2 tabletes de caldo de carne ou galinha;
Sal a gosto.

Mão na massa – modo de preparo do molho

Amorne dois copos de água em uma panelinha e desligue o fogo. Em seguida jogue os cogumelos e deixe-os ali por meia hora. Eles serão reidratados. Depois tire os cogumelos da panela, esprema-os e corte-os em partes menores. Reserve a água onde estavam, ela estará escura. Em outra panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Jogue fora os alhos quando estiverem dourados e acrescente os cogumelos no refogado. Em seguida, acrescente a água reservada. Não use toda a água, pois no fundo da panela haverá um pozinho, que é a terra do funghi,  essa parte você deve descartar.

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Posteriormente, acrescente o molho de tomate fresco, o tablete de caldo de carne e o sal. Deixe o molho cozinhar em fogo brando por cerca de meia hora. Você verá que ficará um molho grossinho, tal como o da foto acima. Depois de pronto, deixe que os seus convidados se sirvam a gosto, acrescentando o quanto desejarem em sua massa.

Recomendação: Sirva o molho juntamente com queijo parmesão ralado.

Com esse cogumelo, o seu molho de macarrão nunca mais será o mesmo. Experimente!

Rendimento: 4 porções

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