pesto genoves

Pesto – um molho genovês. É pra já!

Tan tan ram tan ram ram ram… E para inspirar o seu fim de semana, trazemos no Cozinhadue um molho tipicamente italiano, característico da província de Gênova, região da Ligúria.

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É simples de fazer, dá um belo visual à sua mesa e até pode render um jantarzinho romântico. Pesto é o molho italiano de minha preferência. Vamos lá?

Ingredientes do molho pesto

– 30g de queijo parmesão (Grana Padano, Parmigiano Reggiano ou pesto-ingredientes-cozinhadue
o Faixa Azul – nacional)
– 30g de queijo de cabra
– 30 folhas de manjericão (folha-larga) fresco
– 1/2 Kg de espaguete
– 3 colheres de sopa de “pinoli” (pode ser substituído por castanha de caju)
– 1 pitada de sal grosso}
– 2 dentes de alho pequenos ou 1 um grande
– 1 copo de um bom azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer

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Você vai precisar de um pilão para triturar os ingredientes. Triture primeiro o sal grosso, acrescente o manjericão e continue  o processo, em seguida o alho e depois o “pinolo”. Por fim,  junte os queijos e forme uma pasta homogênea. Arremate o molho com o azeite. Prontinho!

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Enquanto isso…

Prepare a massa. Coloque uma pitada de sal fino na água e, após fervura, acrescente o macarrão. Sirva o macarrão bem quente, pois o molho de pesto é servido frio.

Na mesa…
As pessoas podem se servir com a quantidade de pesto deseja ou você pode adicioná-lo ao macarrão antes de levá-lo à mesa.

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Rendimento: 5 porções (Caso faça uma quantidade menor de macarrão, você pode conservar o resto do molho num potinho de vidro, bem lacrado, na geladeira, para utilizá-lo em outras ocasiões. O sal grosso se encarregará de manter a cor verdinha do manjericão.)

Dica: Na Itália, uma outra opção desse molho é servida misturada a um pouco de creme de leite fresco. Fica muito bom!

O molho pesto também pode ser servido em saladas.

É isso! Boa aventura gastronômica!

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