Mousse de Maracujá é um doce perfeito para quem, assim como eu, não gosta de coisas tão doces assim.
É muito fácil de fazer e tem um detalhe nessa receita.
Eu uso gelatina incolor mas tem um monte de gente que não usa.
Aí vai do gosto, se você prefere o Mousse bem mole, não use a gelatina incolor. Se você gosta do Mousse um pouco mais consistente, faça exatamente igual a receita aqui..rs
Ingredientes do Mousse de Maracujá:
– 1 Lata de creme de leite
– 1 Lata de leite condensado (Leite Moça)
– 1 Suco concentrado de maracujá Maguary (ou alguma outra marca)
– 1 Maracujá
– 1 Caixa (ou envelope) de gelatina sem sabor
– Açúcar
Modo de Preparo do Mousse de Maracujá:
É muito fácil fazer o Mousse de Maracujá.
Pegue o creme de leite, o leite condensado e use a lata do creme de leite ou do leite condensado para colocar o suco concentrado de maracujá e depois misturar com o creme de leite e o leite condensado.
Jogue esses ingredientes no liquidificador.
Prepare a gelatina sem sabor da forma como estiver indicado na embalagem. Normalmente é só misturar o conteúdo da embalagem com 5 colheres de sopa de água na temperatura ambiente, deixar descansar por uns 5 minutos, colocar no microondas por 15 segundos e pronto.
Jogue a gelatina incolor preparada junto com os outros ingredientes no liquidificador e bata tudo até ficar bem misturado.
Despeje em uma vasilha, coloque na geladeira e deixe pelo menos umas 4 horas.
Modo de Preparo da Calda:
Para preparar a calda do Mousse, pegue um maracujá, corte ele e jogue a polpa dele em uma panela.
Jogue um pouco de açúcar para tirar um pouco da acidez, ligue o fogo e comece a misturar.
Esse processo serve para deixar as sementes mais crocantes e aí fica mais fácil e legal de comer. 🙂
Depois de esquentar um pouco, passe isso numa peneira para separar o “suco” das sementes.
Depois disso é só jogar por cima do Mousse que você já deve ter deixado na geladeira por pelo menos 4 horas.
Despeje a parte líquida e espalhe por cima de tudo e selecione algumas sementes para jogar de forma espalhada pelo Mousse.
Aí é só comer e partir para o abraço..rs
Até a próxima receita!
Ameiii vou fazer em casaveh simples e fácil
Que bom que gostou Gabriela!
Depois conta como ficou 🙂
Abraço!
Eh simples e facil