mousse de maracuja

Mousse de Maracujá – Como Fazer?

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá é um doce perfeito para quem, assim como eu, não gosta de coisas tão doces assim.

É muito fácil de fazer e tem um detalhe nessa receita.
Eu uso gelatina incolor mas tem um monte de gente que não usa.
Aí vai do gosto, se você prefere o Mousse bem mole, não use a gelatina incolor. Se você gosta do Mousse um pouco mais consistente, faça exatamente igual a receita aqui..rs

Ingredientes do Mousse de Maracujá:

– 1 Lata de creme de leite
– 1 Lata de leite condensado (Leite Moça)
– 1 Suco concentrado de maracujá Maguary (ou alguma outra marca)
– 1 Maracujá
– 1 Caixa (ou envelope) de gelatina sem sabor
– Açúcar

Modo de Preparo do Mousse de Maracujá:

É muito fácil fazer o Mousse de Maracujá.

Pegue o creme de leite, o leite condensado e use a lata do creme de leite ou do leite condensado para colocar o suco concentrado de maracujá e depois misturar com o creme de leite e o leite condensado.

Jogue esses ingredientes no liquidificador.

Prepare a gelatina sem sabor da forma como estiver indicado na embalagem. Normalmente é só misturar o conteúdo da embalagem com 5 colheres de sopa de água na temperatura ambiente, deixar descansar por uns 5 minutos, colocar no microondas por 15 segundos e pronto.

Jogue a gelatina incolor preparada junto com os outros ingredientes no liquidificador e bata tudo até ficar bem misturado.

Mousse de Maracujá preparado

Despeje em uma vasilha, coloque na geladeira e deixe pelo menos umas 4 horas.

Modo de Preparo da Calda:

Para preparar a calda do Mousse, pegue um maracujá, corte ele e jogue a polpa dele em uma panela.
Jogue um pouco de açúcar para tirar um pouco da acidez, ligue o fogo e comece a misturar.
Esse processo serve para deixar as sementes mais crocantes e aí fica mais fácil e legal de comer. 🙂

Depois de esquentar um pouco, passe isso numa peneira para separar o “suco” das sementes.

Calda do Mousse de MaracujáDepois disso é só jogar por cima do Mousse que você já deve ter deixado na geladeira por pelo menos 4 horas.

Despeje a parte líquida e espalhe por cima de tudo e selecione algumas sementes para jogar de forma espalhada pelo Mousse.

Aí é só comer e partir para o abraço..rs

Até a próxima receita!

 

 

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