Bolo de Cenoura é meu bolo preferido!
Bolo de cenoura, com certeza, é um dos melhores bolos do mundo..rs
O bacana é que nem é muito complicado de fazer, acontece que tem muita gente que não consegue acertar. O problema que acontece com mais frequência é quando o bolo fica “solado”. Ele até cresce lá dentro do forno, mas quando tira ele, o bolo vai perdendo todo seu volume e fica bem fininho e meio duro..não fica “fofinho”.
Quanto a esse problema eu já li muitas explicações mas não sei falar para vocês o que acontece..rs
O que posso falar é que se você seguir essa receita do modo como apresentarei, é bem provável que dê tudo certo com seu bolo.
Então chega de conversa e vamos ao que interessa.
Ingredientes do Bolo de Cenoura:
– 1/2 xícara (de chá) de óleo
– 3 cenouras médias raladas ou 2 grandes (que foi o que usei)
– 4 ovos
– 2 xícaras (de chá) de açúcar
– 2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
– 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
– 1 colher (de sopa) de margarina
– 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó (Nescau, Chocolate do padre e etc)
– 1 xícara (de chá) de açúcar
– 5 colheres (de sopa) de leite
O primeiro passo é colocar a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bater por uns 5 minutos.
Depois jogue essa mistura em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e bata na batedeira.
Quando estiver bem batido, vá acrescentando o fermento aos poucos e continue batendo.
Assim que estiver bem misturado, jogue o conteúdo em uma forma untada e coloque no forno já pré aquecido à 180° e deixe por uns 40 minutos.
Para saber se está bom, use um palito ou garfo para furar o bolo e veja se ele saiu seco do bolo. Se saiu seco, está bom. Se saiu meio molhado é porque tem que deixar mais um pouquinho. Mas cuidado para não deixar passar muuito do tempo e queimar..rs
Prepato da Cobertura:
Pegue todos os ingredientes da cobertura, coloque em uma panela e vá esquentando no fogão. Mexa bastante e quando ficar com uma textura bem bacana e homogênea é que está pronta e você pode jogar por cima do bolo.
Um detalhe bacana para fazer quando estiver jogando a cobertura por cima do bolo é fazer alguns furos no bolo para essa calda penetrar no bolo e ficar com um sabor mais especial.
Espero que tenham gostado e até a próxima!
Holha e super legal e interesante eu amo cosinhar amooo aprender mais e muito manero ter as pessoas que cosinham bem obrigada
Oi Roseli, que bom!
Então temos o mesmo gosto..rs
Obrigado pela visita e pelo comentário!