Risoto de Camarão

Risoto de camarão: um prato que dá água na boca

Aprenda conosco a fazer um suculento risoto de camarão

A receita especial do dia é Risoto de Camarão, um prato para servir em um jantar na companhia de um casal de amigos ou um jantar a dois, por exemplo. Além disso, requer ingredientes simples de encontrar e é bem fácil de fazer. Venha conosco!

Ingredientes do risoto

3 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
1 Kg de camarão sem casca (espremer dois limões sobre eles e deixá-los ali por 15 min.)
1 cebola média cortada em cubos
1,5 dente de alho médio triturado
1 cubo de caldo de camarão, ou de legumes, dissolvido em água quente
1/2 latinha de creme de leite (de preferência Nestlé)
1/5 colher de chá de manteiga
2 colheres de requeijão ou cream cheese
200 gramas de queijo parmesão ralado (recomenda-se Grana Padano ou Parmigiano Reggiano)
1/2 xícara de vinho branco seco
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Rendimento: 4 porções bem servidas

Como preparar o risoto de camarão

Em uma panela, doure no azeite (duas colheres de chá) meia cebola picada em cubinhos e um dente de alho triturado; acrescente o arroz e passe um pouco, a mistura. Em seguida, acrescente o vinho, sal, duas colheres do caldo de camarão (ou legumes) e continue mexendo.

Vá acrescentando o caldo aos poucos. Lembre-se de continuar sempre mexendo. Esse processo deve durar uma meia hora, até que o risoto fique ao dente, ponto ideal para ser servido.

Enquanto isso…

Paralelamente, precisamos preparar os camarões. É importante lembrar que não podem ser deixados muito tempo em processo de cozimento, para não ficarem borrachudos. Assim, em uma frigideira, doure a metade da cebola e o meio dento de alho picadinho, que sobraram, com um fio de azeite. Em seguida, acrescente os camarões e um pouquinho de pimenta do reino. Então, mexa um pouco e acrescente até duas conchas do caldo do risoto (observe se é necessário). Cozinhe por uns 10 min. Depois, aproveite o próprio sugo dessa mistura para ir regando o risoto.

Ao final, misture os camarões com o risoto, acrescente o requeijão, mexa um pouco e desligue. Para finalizar o prato, acrescente meia lata de creme de leite.

Sirva o prato com o queijo parmesão ralado e azeite.

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