Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

Olá, pessoas! E a receita de hoje é Strogonoff de Carne.
Comidinha rápida, prática e saborosa.
Strogonoff de Carne
Essa é a comida preferida do Gabriel.
Por ele comeríamos strogonoff todos os dias!
Eu também gosto muuito de strogonoff, mas todo dia não dá, né!!??
Logo que nos conhecemos ele disse que a comida preferida dele era Strogonoff, só não sabia que ele gostava tanto assim para querer comer todos os dias.
A mãe dele também fica impressionada do quanto ele gosta dessa comida.
Enfim..existem várias maneiras de fazer strogonoff, com vários tipos de molhos e etc, mas essa é a forma que mais gostamos. Apenas molho de tomate e creme de leite. Com o molho bem clarinho.
Então chega de conversa.
Vamos ao que interessa!

Ingredientes do Strogonoff de Carne:

1/2 kg de carne picadinha para strogonoff (sugestão: alcatra ou filé mignon)
1 lata de creme de leite
Molho de tomate fresco ou em caixinha
1 dente de alho
Sal a gosto
Azeite
Pimenta do Reino

Modo de Preparo do Strogonoff:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Esprema o dente de alho numa panela e frite com um fio de azeite, acrescente a carne. Deixe a carne cozinhando com a própria água que solta.
Em seguida, acrescente umas três colheres de molho de tomate. (Eu prefiro sempre fazer o molho com tomate fresco e não uso catchup, porque não gosto do sabor doce que deixa.)
Acrescente um pouco de ervinhas aromáticas frescas (alecrim, manjericão e orégano) e deixe cozinhar para apurar o sabor.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem o soro.
Está pronto!
Se desejar, acrescente um pouco de shoyo, molho inglês ou mostarda.
Sirva o strogonoff acompanhado de arroz e batata palha.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rende 4 porções.
Espero que gostem! 🙂

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