Yakissoba

Yakissoba à moda Cozinhadue

Hoje você vai aprender a fazer um molho para Yakissoba. É uma receita super gostosa, rápida, prática e saudável.

Yakissoba

A vantagem é que você pode ir acrescentando verduras a seu gosto.

Para a nossa receita, você pode comprar no supermercado um pacote com as verdurinhas para yakissoba já cortadas, ou você mesmo pode prepará-las a gosto.

Antes de mais nada, recomendamos o uso de uma panela elétrica para Yakissoba e Sukiyaki. O que não significa dizer que você não possa fazer a receita numa panela wok ou frigideirão.

A RECEITA

Ingredientes do Yakissoba

– 1 pacote de legumes e verduras para Yakissoba ( se preferir, corte uma cenoura em tirinhas finas, 1/3 de um brócolis japonês, um – 1/3 de um bouquet de couve-flor e acelga a gosto);
– Saquê tradicional (a gosto)
– Açúcar mascavo (uma pitada)
– 250g de carne cortada em tirinhas finas (pode ser filé mignon, coxão mole ou alcatra)
– 250g de frango cortado em tirinhas finas ou cubinhos
– 150g de camarão (opcional)
– Shimeji e shitake (a gosto)
– Shoyu (a gosto)
– Sal (a gosto)
– Margarina ou azeite (a gosto)
– 1/2 cubo de caldo de galinha.  Derreta o cubo em meio litro de água quente. A outra opção é cozinhar um pouco de frango e retirar o caldo para regar o yakissoba.
– 2 colheres de chá de amido de milho (Maizena). Dissolva em dois dedos de água.

Modo de preparo

Aqueça a panela elétrica e coloque uma colher de margarina. Ao derreter, acrescente a carne, o camarão e o frango os deixe dourar até soltar bastante água. Em seguida, jogue as verduras e legumes. Acrescente o açúcar, o sal, uma regada de saquê, uma regada de shoyu e tampe a panela para que o cozimento no vapor. Quando a verdura murchar, acrescente um pouco da água com caldo de galinha. Em seguida, acrescente a água com o amido de  milho e mexa. E vá cozinhando aos poucos, acrescentando mais shoyu e mais caldo de galinha, , se necessário. Quando o molho ficar consistente, grosso, está pronto.

Esse molho que ensinamos dá para comer com um gohan (arroz japonês) ou misturado com macarrão (Yakisoba). Para isso, cozinhe 250g de macarrão próprio para yakissoba, frite-o com um fio de azeite e, em seguida, e coloque-o num canto da panela elétrica até, enfim, conseguir misturá-lo com tudo. Ficará bem suculento! Bom apetite!

Só um lembrete: cuidado com a quantidade de Shoyu que você usará ! Ele normalmente já tem bastante sal, principalmente o da marca Sakura. É melhor ir provando para não exagerar. E depois, cada pessoa pode acrescentar a quantidade que quiser.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Yakissoba 2

 

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