baked potato

Baked Potato – Batata Assada

Baked PotatoA receita é Baked Potato.

Não sei se vocês conhecem essa receita com outros nomes, como por exemplo Batata Assada, ou talvez Roasted Potato.
Sei que existem vários nomes para essa maravilha, todas com a variação e/ou tradução de batata assada.

Eu conheço como Baked Potato por causa da rede de fast food com esse mesmo nome.
Quando eu era criança essa rede apareceu e aí minha vida mudou, para melhor, é claro..rsrs
Essa é uma daquelas comidas que você come, come, come e só para de comer porque fica cheio e não cabe mais batata na sua barriga, inclusive batata é impressionante, qualquer coisa que a gente faz usando batata fica bom, não é?

Quanto à essa receita, a idéia é simples. É só pegar uma batata, assar e depois rechear da forma que você achar melhor.
Na minha época (não sou tão velho assim..rs) o recheio era manteiga temperada e é assim que eu gosto. Hoje em dia as pessoas recheiam com tudo o que é possível de imaginar.

Vou ensinar a fazer a manteiga temperada e aí vocês brinquem com seus recheios :p

Ingredientes da Baked Potato:

– 1 Batata bem grande (quanto maior, melhor)
Sal
Manteiga
Salsinha
Papel Alumínio

Modo de Preparo:

Primeiramente lave bem a batata, sem descascar, afinal, você pode até comer a casca da batata.
Sabendo que é possível comer a casca da batata também, esparrame um pouco de sal pela casca.
Depois embrulhe a batata com papel alumínio e é nessa hora que eu sempre me faço a mesma pergunta: O lado mais brilhante é para dentro ou para fora? Não sei! Cada vez eu faço de um jeito e sempre dá certo..rs..se você souber o lado certo, por favor me avise.
Com a batata embrulhada, faça alguns furos na batata. É..furos..com a faca mesmo 🙂

Agora, com o forno bem quente à 240º, coloque a batata no forno e espere 30 minutos. Depois vire a batata e deixe mais 30 minutos.
Não existe um tempo exato para a batata permanecer no forno, até porque, quanto mais tempo ela ficar, melhor será. Então o ponto certo é quando você furar a batata e a faca entrar facilmente nela.

Depois de tirar a batata do forno, é só fazer um corte (sem tirar o papel alumínio) com um tamanho suficiente para colocar o recheio na batata. Cuidado para não fazer um corte muito grande senão a batata vai se abrir em dois pedaços.

Recheio de Manteiga:

O recheio de manteiga é muuuuito simples.
Você pode adicionar o que quiser, mas eu faço o seguinte.
Coloco bastante manteiga em uma vasilha, coloco salsinha bem picada e às vezes coloco outros temperos também, aí eu misturo tudo, acrescento um pouco de sal e pronto!

Manteiga

Agora é só dar uma “cavada” na batata para caber o recheio e encher de recheio.

Espero que tenham gostado da receita de Baked Potato e até a próxima!

 

 

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