Não sei se vocês conhecem essa receita com outros nomes, como por exemplo Batata Assada, ou talvez Roasted Potato.
Sei que existem vários nomes para essa maravilha, todas com a variação e/ou tradução de batata assada.
Eu conheço como Baked Potato por causa da rede de fast food com esse mesmo nome.
Quando eu era criança essa rede apareceu e aí minha vida mudou, para melhor, é claro..rsrs
Essa é uma daquelas comidas que você come, come, come e só para de comer porque fica cheio e não cabe mais batata na sua barriga, inclusive batata é impressionante, qualquer coisa que a gente faz usando batata fica bom, não é?
Quanto à essa receita, a idéia é simples. É só pegar uma batata, assar e depois rechear da forma que você achar melhor.
Na minha época (não sou tão velho assim..rs) o recheio era manteiga temperada e é assim que eu gosto. Hoje em dia as pessoas recheiam com tudo o que é possível de imaginar.
Vou ensinar a fazer a manteiga temperada e aí vocês brinquem com seus recheios :p
Ingredientes da Baked Potato:
– 1 Batata bem grande (quanto maior, melhor)
– Sal
– Manteiga
– Salsinha
– Papel Alumínio
Modo de Preparo:
Primeiramente lave bem a batata, sem descascar, afinal, você pode até comer a casca da batata.
Sabendo que é possível comer a casca da batata também, esparrame um pouco de sal pela casca.
Depois embrulhe a batata com papel alumínio e é nessa hora que eu sempre me faço a mesma pergunta: O lado mais brilhante é para dentro ou para fora? Não sei! Cada vez eu faço de um jeito e sempre dá certo..rs..se você souber o lado certo, por favor me avise.
Com a batata embrulhada, faça alguns furos na batata. É..furos..com a faca mesmo 🙂
Agora, com o forno bem quente à 240º, coloque a batata no forno e espere 30 minutos. Depois vire a batata e deixe mais 30 minutos.
Não existe um tempo exato para a batata permanecer no forno, até porque, quanto mais tempo ela ficar, melhor será. Então o ponto certo é quando você furar a batata e a faca entrar facilmente nela.
Depois de tirar a batata do forno, é só fazer um corte (sem tirar o papel alumínio) com um tamanho suficiente para colocar o recheio na batata. Cuidado para não fazer um corte muito grande senão a batata vai se abrir em dois pedaços.
Recheio de Manteiga:
O recheio de manteiga é muuuuito simples.
Você pode adicionar o que quiser, mas eu faço o seguinte.
Coloco bastante manteiga em uma vasilha, coloco salsinha bem picada e às vezes coloco outros temperos também, aí eu misturo tudo, acrescento um pouco de sal e pronto!
Agora é só dar uma “cavada” na batata para caber o recheio e encher de recheio.
Espero que tenham gostado da receita de Baked Potato e até a próxima!
Maravilhosa receita! Amei
Oi Livia!
Que bom que gostou!
Nós somos muuito fãs de baked potato! Super fácil, né?
🙂