A receita que vou ensinar aqui é Bolinho de Chuva.
Quando eu era criança, muitas vezes, à tarde, minha mãe fazia esses bolinhos de chuva que eu adorava.
A Deisy disse que conhece isso com outro nome: Bolinho de Trigo.
Andei pesquisando e realmente é bem parecido, a diferença é que o “bolinho de trigo”, de acordo com a Deisy, não se come com açúcar e canela e etc..
Acontece que o que deixa o bolinho de chuva mais saboroso ainda é justamente o açúcar e a canela! rsrs
Essa é uma receita simples de fazer, mas na hora de colocar a massa no óleo eu sempre acho meio complicado. Eu nunca acho que fica como eu imagino que deva ficar (que frase complexa, heim..rs).
Enfim..chega de conversa e vamos logo ao que interessa.
Ingredientes do Bolinho de Chuva:
– 2 Ovos
– Farinha de Trigo
– 1 Xícara de chá de leite
– 1 Xícara de chá de açúcar
– 1 Colher de sopa de fermento em pó
– Canela
– Óleo
Modo de Preparo:
Misture o leite, os ovos e o açúcar em uma vasilha.
Assim que ficar uniforme, comece a jogar o trigo e continue mexendo. Esse processo deve ser feito até a consistência da massa ficar num ponto que não esteja líquida, nem dura. Algo parecido com um mingau.
Depois que a massa chegar nesse ponto, acrescente o fermento, misture mais um pouco e pronto. A massa está pronta!
Pegue uma panela, jogue bastante óleo e deixe ele esquentar bastante.
Quando o óleo estiver bem quente, use uma colher para pegar um pouco da massa e jogar no óleo.
É nessa parte que me complico um pouco! rs
As pessoas que não se complicam conseguem jogar a massa no óleo e deixar ela “redondinha”, assim ela frita de um lado e quando está boa, como mágica, ela vira sozinha para o outro lado e frita tudo bacaninha.
Para as pessoas, que como eu, não conseguem fazer isso muito bem, tem que virar a massa no óleo para fritar uniformemente.
Vá fazendo isso com toda a massa e assim que os bolinhos vão ficando fritos, coloque em um recipiente com papel toalha para escorrer o óleo.
Quando tudo estiver acabado, é só jogar açúcar e canela à vontade e comer até se acabar \o/ .
Espero que gostem e até a próxima!
Amei as que escolhe super prática e gostosa.
Que bom que gostou, Alexsandra! 🙂
Achei ótimo
Fico feliz que tenha gostado, Eliene 🙂
Pode ser leite de caixa
Oi Benedito, pode sim!
Pode fazer com gordura e ?
De de
Oi João, boa pergunta.
Como a ideia é fritar e também é possível fritar com gordura, eu acho que da.
O que não sei é se acaba alterando muito o sabor
Eu amei! Ficou simplesmente muito bom, esse bolinho alegrou meu dia.
Que bom, Alana! Bolinho de chuva também sempre alegra meu dia! 🙂