Quibebe nordestino da vovó

Quibebe nordestino: um quitute especial de vovó Francisca

Quibebe Nordestino: aprenda a fazer um dos pratos mais tradicionais da Semana Santa

No post de hoje trago para vocês Quibebe Nordestino, e com ele um gostinho dos primeiros anos da minha vida, na cidade de Picos (Piauí), onde nasci. Trata-se de uma receita muito presente durante a Semana Santa e, geralmente, é servida junto com peixe (cozido ou frito), arroz, feijão e fritada (que chamamos também de frigideira). Além disso, é leve, saborosa e saudável.

Quando criança, não gostava nem um pouco de comer quibebe, por causa das verduras, mas, com o tempo, aprendi a saboreá-lo. Hoje, amo esse prato, pois, com o passar dos anos, vovó Francisca conseguiu me conquistar. Por isso, na última visita que fiz à sua casa, durante a Semana Santa de 2018, ela me ensinou em detalhes como fazer. Confira!

                          Ingredientes

2 Fatias de abóbora cabocla em cubinhos
1 Tomate em cubinhos
1 Cebolaem cubinhos
1 Pimentão
Coentro o a gosto
Sal a gosto
Manteiga de garrafa/da terra a gosto
Nata a gosto ou 100 ml creme de leite
Pimenta a gosto
Alho a gosto

Rendimento: serve umas 6 porções, caso você o sirva acompanhado com arroz e peixe.

Modo do Preparo do Quibebe Nordestino

Ferva 150 ml de água e acrescente os pedaços de tomate, cebola e coentro. Deixe-os cozinhar um pouco. Em seguida, acrescente a abóbora, e continue o cozimento, acrescentando água, sempre que necessário. Acrescente o sal e a pimenta (pisada com um pouco de alho). Em seguida, coloque um pouco de nata ou leite de coco e uma colher de manteiga de garrafa. O ponto final é uma mistura cremosa e perfumada. O tempo de cozimento é quarenta minutos.

 

 

 

 

Depois, é só comer feliz, como vovó Francisca e vovô Dudé. (Obs.: ele não está triste não, só estava sério. rsrs 🙂

Espero que tenham gostado.

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