Desde que nasci eu conheço esse pão como “pão sírio”, mas ele também é muito conhecido como “pão árabe”.
Embora esses sejam os nomes conhecidos dele, o real nome dele é “Pita”.
Sou um super fã de pães e de “comida árabe”.
Essa é uma receita que é fácil de fazer e que depois que você faz a primeira vez, não deixa mais de fazer.
Inclusive vale muito a pena fazer em conjunto com a receita de coalhada. Essa dupla é imbatível!
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de água
- 25g de azeite
- 1/2 colher de sopa de sal de cozinha
- 5g de fermento biológico seco
Modo de preparo
Pegue uma tigela, coloque a farinha de trigo e em seguida adicione o sal.
O próximo passo é incluir o fermento biológico. Como tudo na cozinha é química, evite jogar o fermento diretamente sobre o sal para ele não perder força.
Misture tudo.
Depois de misturar a primeira parte, é hora de adicionar os ingredientes líquidos.
Adicione o azeite e a água (água filtrada).
Vá misturando o máximo que puder com uma colher.
Depois de misturar bem com a colher, usa as mãos.
Com a massa bem misturada, cubra com um pano e deixe descansando por 10 minutos. Essa pausa ajuda a deixar a massa mais elástica.
Agora é hora de sovar a massa, que nada mais é do que ir misturando mais a massa. Vai pressionando o centro da massa e depois dobre ela e vá repetindo esse movimento.
Faça isso até ela ficar mais el´ástica, brilhante e lisa.
Modele uma bola e deixe descansando em uma tigela por 1 hora com um pano cobrindo a tigela.
Essa é a hora que a massa começa a fermentar.
Depois de deixar descansando, separe a massa em 8 pedaços e faça “bolinhas” com cada pedaço.
Separe as bolinhas e deixe descansando novamente por mais uns 30 minutos.
Depois do descanso, é hora de abrir as bolinhas em disco.
Em uma bancada, coloque um pouco de farinha para não grudar e comece a abrir a massa.
Ligue o forno e deixe preaquecendo em 250º.
Conforme você vai abrindo dos discos, vá colocando eles coloque eles sobre um pano porque se você deixar na bancada, corre o risco de grudarem.
Quando terminar de abrir todas as massas, o forno já estará na temperatura certa.
Vá colocando os discos em uma forma aberta dentro do forno na mesma ordem em que foi abrindo os discos, ou seja, o primeiro disco aberto é o primeiro que vai para o forno e assim por diante.
Você vai ver que dentro do forno os discos irão estufar logo, algo em torno de 3 minutos. Depois de estufados, deixa mais 5 minutos para assar bem.
O processo de assar os pães é bem rápido mesmo, 8 minutos para cada pão é o suficiente.
Se o seu forno tem o “grill”, pode deixar ligado porque dessa maneira o pão fica dourado dos dois lados, senão ele vai ficar mais branquinho de um lado (o que não ´é um problema).
Agora é só comer essa delícia da forma que achar melhor.
Você pode guardar o pão sírio dentro de plásticos para consumir em, no máximo, 4 dias.
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