Quem não gosta de uma boa carne?
A Fraldinha é uma daquelas carnes que é super macia e não tem muito o que errar.
Por ter bastante gordura, ela fica bem macia e suculenta.
Eu sempre gosto de fazer a peça inteira da carne, mas como não tenho churrasqueira em casa, sempre acabo optando por fazer a peça no forno.
Você pode fazer de uma maneira mais simples, só com sal grosso ou então fazendo um tempero um pouco mais caprichado.
Para fazer na churrasqueira eu sempre acho que só o sal grosso é mais que o suficiente, mas para fazer no forno vale a pena colocar uns toques a mais.
Ingredientes
- Fraldinha (algo em torno de 1,5kg)
- Sal Grosso
- Alho (4 dentes)
- Molho Shoyu
- Molho Inglês
- Manteiga
- Cebola
Modo de Preparo
Tempo necessário: 50 minutos.
Passo a passo
- Vasilha para preparar o tempero
- Acrescente 2 colheres de sopa de Shoyu
- Acrescente 1 colher de sopa de Molho Inglês
- Adicione 100g de manteiga
Derreta a manteiga no microondas antes de juntar com os outros ingredientes.
- Acrescente os 4 dentes de alho
O alho deve ser triturado para misturar com os outros ingredientes.
- Misture bem
- Faça uma cama de cebola na forma da carne
Corte algumas fatias de cebola para fazer uma cama para colocar a carne da forma.
- Tempere a carne na forma
Coloque o tempero nos dois lados da carne já na forma.
- Coloque a carne no forno pré aquecido em 200º
Feche a forma com papel alumínio antes de colocar no forno.
- Deixe assando por 20 minutos e depois tire o papel alumínio
- Deixe assando por mais 15 ou 20 minutos sem o papel alumínio
O tempo assando sem o papel alumínio é para dourar, aproveite para “regar” um pouco a carne com o próprio molho que estará no fundo da forma quando for tirar o papel alumínio.
- Tire do forno
Se você achar que ainda não está no ponto que gosta, deixe assando mais tempo até ficar no ponto que achar melhor.
Agora é só servir e comer.
0 comments on “Fraldinha no Forno”Add yours →