Deu aquela vontade de uma picanhazinha? A boca até encheu de água? Xiii… Não tenho churrasqueira e aquela de forno não rola mais.
Seus problemas acabaram… Esta receita é fácil, prática, suculenta, deliciosa. Na falta de uma bela churrasqueira, nós, também filhos de Deus, merecemos comer uma gostosura como essa possível via outras soluções.
Vamos começar.
Ingredientes
- 1 peça de picanha (dizem que picanha de verdade não tem mais do que 800 gramas, passou disso, vai ser enganação. rs)
- Sal grosso a gosto (pode ser fino também. No meu caso, usei sal rosa do Himalaia – grosso)
- Uma frigideira grande e funda, de preferência (rs) – mas pode ser panela uma também, claro
Modo de fazer
Passo 1: Retalhe a gordura da picanha em forma de xadrez. É um corte superficial, não deixe chegar na carne.
Passo 2: Em seguida, passe o sal na peça. Uma quantidade normal, sem exageros
Passo 3: Deixe a sua frigideira esquentar bem, e não precisa colocar nadaaa mesmo… Nada de óleo, gordura aqui só vale se for da própria picanha. rs
Passo 4: Coloque a picanha com o lado da gordura virado para a base da frigideira. E a magia vai acontecer. Não precisa tampar. Deixe lá selando. Quando sentir que foi, vire para o outro lado. Sele também dos lados.
Passo 5: Deixe a picanha descansar por uns 30 minutos. A bichinha precisa de um repouso para que o sangue não espirre quando for cortada em fatias.
Passo 5: Fatie a picanha conforme a largura que você mais gostar. Lembre-se de que se fica muito grossa, vai ficar mais sanguinolenta e crua. Há quem goste muito disso. rs Passe sal grosso de um lado e de outro. Sem exageros!
Passo 6: Sele de um lado, depois de outro, e veja o ponto que prefere.
Pronto! Está pronta.
Juro que acompanhada de um arroz branco quentinho e de brócolos e uma cebola inteira cozidos na panela elétrica – ou no vapor – fica ainda mais maravilhosa.
Bom apetite e aproveite!
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